Il passato e il presente della fettina
Ripercorriamo insieme la storia di una carne che trova nella Piemontese la sua massima espressione di qualità!
Ripercorriamo insieme la storia di una carne che trova nella Piemontese la sua massima espressione di qualità!
Ecco i risultati del questionario interno promosso da Coalvi per fotografare le esigenze di forza lavoro presso le quasi 300 macellerie associate.
La Rudunà è una tradizione legata alla salita agli alpeggi. Da dove deriva il suo nome? Come si svolge?
Domenica 9 giugno 2019 va in scena il 5° Trofeo di Golf “Oro Rosso Coalvi” organizzato dalla prestigiosa “Macelleria Testa dal 1916” di via Frejus 101 a Torino.
La reazione di Maillard è probabilmente uno dei fenomeni chimici più importanti e conosciuti in cucina.
Nasce un nuovo corso di formazione, per macellai e gastronomi, promosso da Coalvi in collaborazione con l’Accademia Alberghiera Le Midì di Torino.
Il 13 dicembre 2018 a Carrù è andata in scena l’ultima delle storiche quattro Fiere del Bue Grasso Piemontese.
“TIC-TAC” nel gergo culinario familiare indica una cottura della fetta di carne in padella o sulla piastra di brevissima durata.
Il termine “Fassone” è entrato in uso (e molto spesso in abuso) nel vocabolario commerciale per indicare il bovino di Razza Piemontese.
Coalvi sposa l’hi-tech per migliorare il controllo degli animali e rendere più agevole il lavoro dell’allevatore.