Il secondo in un secondo

Con la linea “il secondo in un secondo”, Coalvi inaugura un nuovo filone dedicato a quei piatti a base di carne che fanno parte della nostra cultura ma che sempre meno ritroviamo sulle nostre tavole. Sono piatti semplici, realizzati con ingredienti presenti in tutte le cucine, ma che richiedono tempo per seguirne la cottura.
Coalvi li propone in vaso di vetro da tre porzioni, conservabili fuori frigo per lungo tempo, pronti per essere messi nel piatto dopo averli semplicemente riscaldati. Il riscaldamento è l’unico lavoro che viene delegato al consumatore e può essere effettuato a piacimento sul fuoco, versando il contenuto in una pentola, oppure nello stesso vaso in vetro, a bagnomaria, o nel forno a microonde.
La genuinità degli ingredienti, il dosaggio equilibrato degli aromi e l’assenza di qualsivoglia conservante, garantiscono un risultato pari a quello che si otterrebbe in casa, se non addirittura migliore.

BOLLITO

DI FASSONE DI RAZZA PIEMONTESE

Ottenuto a partire da tagli di carne selezionati per avere un prodotto che non sia troppo grasso nè troppo asciutto; quello che le vecchie massaie definivano “umido senza essere grasso”.

SPEZZATINO

DI FASSONE DI RAZZA PIEMONTESE

Bocconcini di carne cotti in salsa di pomodoro: la lunga cottura in umido permette di avere un prodotto morbido e succulento, ideale per condire la polenta o accompagnarsi con le patate.

BRASATO

DI FASSONE DI RAZZA PIEMONTESE

Carne di Fassone di Razza Piemontese marinata nel vino rosso con erbe aromatiche e verdure e poi cotta nello stesso vino. Il risultato è uno stracotto in tocchetti compatti che rilasciano un sapore intenso, ma delicato, esaltato dalla presenza del vino e dei suoi profumi.

POLPETTE IN AGRODOLCE

CON CARNE DI FASSONE DI RAZZA PIEMONTESE

Classiche palline di carne di piccole dimensioni, impastate con uovo e spolverate di farina di riso, fritte in olio di semi e poi messe in vaso con un brodo agrodolce di vino bianco, aceto e zucchero. Ideali per un aperitivo o per un antipasto originale

POLPETTE AL POMODORO

CON CARNE DI FASSONE DI RAZZA PIEMONTESE

Polpettine di carne impastate con uovo e spolverate di farina di riso, fritte in olio di semi e poi ripassate in pentola con salsa di pomodoro. Adatte a comporre un secondo piatto insieme a verdure di contorno.

BRODO DI CARNE

DI FASSONE DI RAZZA PIEMONTESE

Classico brodo ottenuto dalla cottura del bollito, in cui l’aroma della carne si unisce a quello delle verdure che ne accompagnano la preparazione. Opportunamente filtrato, si presenta limpido e paglierino e con sapore molto delicato. Ottimo per la cottura del risotto o dei tortellini.

BOLLITO

DI FASSONE DI RAZZA PIEMONTESE

Ottenuto a partire da tagli di carne selezionati per avere un prodotto che non sia troppo grasso nè troppo asciutto; quello che le vecchie massaie definivano “umido senza essere grasso”.

SPEZZATINO

DI FASSONE DI RAZZA PIEMONTESE

Bocconcini di carne cotti in salsa di pomodoro: la lunga cottura in umido permette di avere un prodotto morbido e succulento, ideale per condire la polenta o accompagnarsi con le patate.

BRASATO

DI FASSONE DI RAZZA PIEMONTESE

Carne di coscia marinata nel vino rosso con erbe aromatiche e verdure e poi cotta nello stesso vino. Il risultato è uno stracotto in tocchetti compatti che rilasciano un sapore intenso, ma delicato, esaltato dalla presenza del vino e dei suoi profumi.