Coalvi
Rassegna stampa
Anno 2024
29 ottobre 2024 – TargatoCN “Gli allevatori della Piemontese con Coalvi creano un calendario a sostegno della Fondazione Regina Margherita“
29 ottobre 2024 – Cuneo24 “Il calendario degli allevatori della Razza Piemontese per i bambini del Regina Margherita“
29 ottobre 2024 – L’Unione Monregalese “Calendario solidale degli allevatori della Piemontese: i soldi al Regina Margherita“
8 settembre 2024 – Science of the Total Environment “An environmental assessment of beef farms in North-West Italy“
31 maggio 2024 – Italia a Tavola “Coalvi, la carne bovina piemontese alla conquista dell’Europa“
Anno 2023
12 Giugno 2023 – Provincia Granda “Promossi gli allevamenti di razza piemontese. “Un bovino sottrae la CO2 di tre auto”“
7 Giugno 2023 – Torino Oggi “Carne di razza piemontese, quando bontà fa rima con sostenibilità: “Il nostro è un prodotto unico”“
11 Gennaio 2023 – Provincia Granda “La fiera del Bue Grasso di Carrù? Per Studio Aperto Mag è la risposta alla carne “sintetica”“
Anno 2022
12 Dicembre 2022 – Barolo & Co “Il Bue Grasso a Carrù, l’appuntamento del Dicembre piemontese“
8 Dicembre 2022 – Travel Eat “La carne sintetica farà parte del nostro futuro?“
7 Dicembre 2022 – La Gazzetta Del Gusto “Cibo sintetico: quali rischi per il nostro Made in Italy?“
6 Dicembre 2022 – Corriere dell’Economia “Carne sintetica: Coalvi, esiste una terza via“
5 Dicembre 2022 – Agen Food “Il punto di vista del Coalvi sul tema della carne sintetica“
5 Dicembre 2022 – Agricultura “Carne sintetica. Coalvi: il vero problema è non generalizzare quando si parla di allevamenti“
5 Dicembre 2022 – Horecanews “Carne sintetica. Il punto di vista di Coalvi: “il vero problema è non generalizzare sugli allevamenti”“
3 Novembre 2022 – Agen Food “Coalvi, uno spot sul Fassone di Razza Piemontese“
3 Novembre 2022 – Food Affairs “Coalvi Lancia Uno Spot Nazionale Per Far Conoscere La Bontà Della Carne Di Fassone Di Razza Piemontese“
3 Novembre 2022 – TargatoCN “Coalvi entra nelle case degli italiani con uno spot sulla carne di Fassone di Razza Piemontese“
14 Agosto 2022 – Corriere della sera “Crisi idrica e prezzi alle stelle. Gli allevatori lanciano l’allarme“
4 Agosto 2022 – Agrodolce “Il consumo di carne può essere sostenibile?“
29 Luglio 2022 – Linkiesta Gastronomika “Prati verdi e cieli blu. La carne piemontese capofila della sostenibilità“
14 Maggio 2022 – Provincia Granda “Carne e Salute, libro promuove il consumo consapevole“
13 Maggio 2022 – La Gazzetta del Gusto “Summeat, a Roma il dibattito promosso da Coalvi su carne e salute“
12 Maggio 2022 – News Man Magazine “Carne di Fassone Piemontese protagonista assoluta al Summeat”
27 Marzo 2022 – Prima Novara “Coalvi: l’aumento dei prezzi minaccia gli allevamenti di qualità“
28 Marzo 2022 – Cuneo Dice “Senza azioni concrete molte aziende saranno costrette a chiudere“
28 Marzo 2022 – Agrodolce “Allevatori piemontesi in difficoltà, a rischio la produzione di carne di Fassone“
28 Marzo 2022 – Italian Food Today “Molti allevatori saranno costretti a chiudere – l’allarme del Coalvi“
28 Marzo 2022 – Corriere dell’Economia “Coalvi: razza bovina piemontese, aumento prezzi grave difficoltà“
28 Marzo 2022 – La Guida “Coalvi: tra costi di cereali e carburanti, a rischio molti allevamenti“
26 Marzo 2022 – OssolaNews “Coalvi: aumento dei prezzi minaccia gli allevamenti bovini piemontesi di qualità“
25 Marzo 2022 – Torino Today “Aumento prezzi materie prime e carburanti, l’allarme del Coalvi: Molte aziende destinate a chiudere“
25 Marzo 2022 – ATNews “Coalvi: L’aumento dei prezzi minaccia gli allevamenti di qualità“
25 Marzo 2022 – Agricultura “Zootecnia. L’aumento dei prezzi minaccia gli allevamenti di qualità di razza Piemontese. L’allarme di Coalvi“
25 Marzo 2022 – Dissapore “Carne: l’aumento dei prezzi minaccia gli allevamenti di qualità, dice il Coalvi“
2 Marzo 2022 – Provincia Granda “Carrù in tv: su Italia 1 il servizio di «Studio Aperto» dedicato alla carne nell’alimentazione“
20 Febbraio 2022 – Studio Aperto MAG, Italia 1 “La carne nell’alimentazione“
Anno 2021
30 Dicembre 2021 – Il Sole 24 Ore web “La carne italiana matura con la diversificazione: dai marchi di qualità all’Igp“
23 Dicembre 2021 – Shop in the City “Coalvi presenta il nuovo libro “Carne e salute”“
23 Dicembre 2021 – Agrodolce “Conoscere la carne: il Fassone Piemontese“
22 Dicembre 2021 – Investo Magazine “Coalvi presenta il nuovo libro “Carne e salute”“
21 Dicembre 2021 – TO Radio “Carne e salute: la parola a Coalvi“
1 Dicembre 2021 – Sale e Pepe: “Bue Grasso di Carrù“
29 Novembre 2021 – MB News: “Nuovo libro “Carne e salute”, uno studio riabilita il suo ruolo nella dieta“
27 Novembre 2021 – Il Giornale di Erba: “Coalvi presenta il nuovo volume «Carne e salute»: il ruolo di questo alimento in una dieta equilibrata“
27 Novembre 2021 – La Provincia: “«La carne rossa fa bene». E la qualità è decisiva“
25 Novembre 2021 – La Stampa: “La carne fa male? “No, se di qualità da filiera corta e con le giuste dosi“
24 Novembre 2021 – Turismo del Gusto: ““Carne e salute”, il nuovo libro di Coalvi“
18 Novembre 2021 – SevenPress.com: “Coalvi presenta il nuovo libro “Carne e salute”“
18 Novembre 2021 – Food affairs: “Il Consorzio di Tutela della Razza Piemontese autore del volume “Carne e Salute”“
18 Novembre 2021 – IdeaWeb TV: ““Carne e salute”: il nuovo libro presentato da Coalvi“
06 Novembre 2021 – Shop in the City “Nuda e cruda: serata a tema alla Fassoneria di Emanuele Filiberto“
05 Novembre 2021 – LA STAMPA Cuneo: “I bovini tornano al Miac: a Cuneo la rassegna della razza Piemontese“
03 Novembre 2021 – Giornale del Piemonte: “A Carrù l’ATL ci porta alla scoperta della grande tradizione della carne“
03 Novembre 2021 – Metropolnews.it: “Coalvi accende l’attenzione sugli studi sulla carne: «l’Italia non è l’America»“
28 Ottobre 2021 – Food Affairs: “Coalvi e l’importanza dei distinguo quando si tratta di informazione sulla carne“
26 Ottobre 2021 – Sevenpress.com “La sinfonia della carne protagonista alla Casa della Piemontese di Carrù“
22 Ottobre 2021 – HORECAnews.it: “COALVI e il Fassone di Razza Piemontese a Tuttofood 2021“
21 Ottobre 2021 – LA STAMPA Asti: “Guerra dei prezzi: la Razza Piemontese fissa la linea del Piave“
30 Settembre 2021 – LA STAMPA Gusto: “Coalvi porta in tavola un prodotto come il Fassone Piemontese che è la sintesi di una grande storia“
21 Settembre 2021 – LA STAMPA web – Economia Nordovest: “Uniti per far valere la forza e la qualità del nostro territorio“
21 Settembre 2021 – LA STAMPA: “Uniti per far valere la forza e la qualità del nostro territorio“
11 Settembre 2021 – Italian Food News “Il Coalvi partecipa all’iMeat di Modena“
10 Settembre 2021 – HORECAnews.it “Torna a Modena iMEAT, la fiera internazionale dedicata al mondo della carne e della macelleria“
9 Settembre 2021 – SevenPress.com “Coalvi partecipa a iMeat, la fiera del comparto carne a Modena“
5 Agosto 2021 – La Stampa “Coldiretti perde quote nel nuovo direttivo Coalvi“
28 Luglio 2021 – Il Carmagnolese “Il sommarivese Guido Groppo è il nuovo presidente Coalvi“
22 Luglio 2021 – TerraOggi.it “Coalvi, eletti i nuovi consiglieri“
22 Luglio 2021 – Sevenpress.com “Coalvi – Eletto il nuovo presidente del Consorzio di Tutela della Razza Piemontese“
22 Luglio 2021 – La Voce di Alba “Nuovi vertici per il Coalvi: al timone il sommarivese Guido Groppo“
22 Luglio 2021 – CuneoCronaca.it “Coalvi: Guido Groppo è il nuovo presidente del Consorzio di Tutela della Razza Piemontese“
22 Luglio 2021 – Provincia Granda “Rinnovato il cda del Coalvi: Guido Groppo eletto alla presidenza“
22 Luglio 2021 – FOOD affairs “Guido Groppo di Sommariva Bosco è il nuovo presidente di Coalvi – Consorzio di Tutela della Razza Piemontese“
22 Luglio 2021 – IdeaWeb TV “Guido Groppo, di Sommariva del Bosco, è il nuovo presidente di Coalvi“
22 Luglio 2021 – L’Unione Monregalese “Coalvi, Guido Groppo è il nuovo presidente: ben 13 nuovi consiglieri“
22 Luglio 2021 – TargatoCN “Nuovi vertici per il Coalvi: al timone il sommarivese Guido Groppo“
24 Maggio 2021 – La Repubblica TORINO “Riecco bar e hotel, industria del cibo tra euforia e paure“
4 Maggio 2021 – Horeca News “La Fassoneria riparte dalle origini con la nuova gestione del locale in piazza Emanuele Filiberto a Torino“
29 Aprile 2021 – SevenPress “La Fassoneria a Torino riapre completamente rinnovata“
22 Aprile 2021 – Italian Food News “Coalvi: ecco perché il Fassone di Razza Piemontese è davvero di qualità superiore”
20 Aprile 2021 – Shop in the City Torino “Fassoneria a Torino riparte dallo storico punto del Quadrilatero“
20 Aprile 2021 – La Stampa “Se la crisi minaccia la carne del vitellone”
Aprile 2021 – Turismo del Gusto “COALVI: ecco perché il Fassone di Razza Piemontese è davvero di qualità superiore“
19 Aprile 2021 – La Gazzetta del Gusto “Perché la carne di Fassone Piemontese è di qualità superiore?“
19 Aprile 2021 – La Repubblica “Il Covid non ferma le vendite della carne di razza piemontese“
19 Aprile 2021 – La Repubblica “Coalvi, la crisi del Fassone. I vitelli non piacciono più”
14 Aprile 2021 – Il Golosario.it “Carne di Fassone di Razza Piemontese un prodotto di qualità superiore”
13 Aprile 2021 – SevenPress “Coalvi – Il Fassone di Razza Piemontese è di qualità superiore“
10-30 Marzo 2021 – Spot Telecupole
8 Marzo 2021 – Il Sole 24 Ore online “Il macellaio diventa 4.0 e cambiano i modi di consumare la carne: boom per i ready to cook“
7 Marzo 2021 – Puntata di Obiettivo Agricoltura
6 Marzo 2021 – Il Sole 24 ore “Cresce il consumo di carne. Ora il macellaio diventa 4.0”
3 Marzo 2021 – Cosa Bolle in pentola “Coalvi a Presa Diretta: l’esempio di una carne dagli standard qualitativi elevati”
22 Febbraio 2021 – La Repubblica “L’importanza dell’allevamento e della tracciabilità della carne I pregi della filiera italiana“
17 Febbraio 2021 – Fedeltà “La Filiera Coalvi esempio virtuoso a Presa Diretta” – pag. 18
17 Febbraio 2021 – Provincia Granda “Carrù, il Coalvi risponde agli allevatori: «Il nostro impegno nel valorizzare la carne Piemontese resta massimo»” – pag. 21
17 Febbraio 2021 – Provincia Granda “Il problema dei nostri allevatori dovuti alla concorrenza della carne brasiliana su Rai 3 a “Presadiretta”” – pag. 22
15 Febbraio 2021 – La Fedeltà “A “Presa Diretta” il Coalvi come esempio di filiera virtuosa“
14 Febbraio 2021 – Corriere TORINO “La razza Piemontese e il Covid. Boom di vendite in macelleria“
12 Febbraio 2021 – L’Unione Monregalese “Coalvi in tv: la carne d’eccellenza contro l’importazione di bassa qualità“
12 Febbraio 2021 – IdeaWeb “Coalvi a Presa Diretta: l’esempio di una carne dagli standard qualitativi elevati“
11 Febbraio 2021 – Sevenpress “Coalvi a Presa Diretta: una carne dagli standard qualitativi elevati”
11 Febbraio 2021 – FOODaffairs “Coalvi protagonista del programma Tv “Presa Diretta”, esempio di una carne dagli standard qualitativi elevati”
11 Febbraio 2021 – Il Corriere “Coalvi festeggia: noi un esempio per la carne esaltato in Tv“
10 Febbraio 2021 – Provincia Granda “Carrù, gli allevatori della Piemontese tornano a protestare davanti a Coalvi: «Vogliamo Risposte»” – pag. 28
9 Febbraio 2021 – Agoravox: “Presadiretta: la guerra all’Amazzonia, il polmone del pianeta“
8 Febbraio 2021 – Presa Diretta Rai 3 “Troppa Carne a Buon Mercato”
25 Gennaio 2021 – La Repubblica Torino “Il Lockdown di mense e ristoranti manda in crisi la carne piemontese” – pag. 1 e 11
Anno 2020
Dicembre 2020 – Cucina Moderna “Carne d’eccellenza” – pag. 101-104
Dicembre 2020 – Mark Up “Colavi mette in campo un pacchetto di iniziative ” – pag. 40-41
29 Dicembre 2020 – Linkiesta “Se carne dev’essere, che sia buona in tutti i sensi ”
23 Novembre 2020 – Il Messaggero “Carrè, piatto sovrano” – pag. 24
18 Novembre 2020 – Como City “Solidarietà e filieracorta”, 2500 hamburger di manzo regalati alle mense dei poveri di Como”
16 Novembre 2020 – Il giorno “Allevamento e macelleria in collaborazione donano 2500 hamburger al Banco Alimentare”
16 Novembre 2020 – Cuneo Cronaca “Donati da allevatore di Busca e macelleria Comasca 2500 hamburger alle mense dei poveri di Como”
16 Novembre 2020 – IdeaWeb “2500 hamburger di manzo di Razza Piemontese regalati alle mense dei poveri di Como“
11 Novembre 2020 – FineDiningLovers “È tutta Fassona quella che luccica? La Razza Piemontese senza segreti ”
27 Ottobre 2020 – Turismo del Gusto “”Carne e Salute”: libro sul ruolo della carne di Razza Piemontese in una dieta sana ed equilibrata”
27 Ottobre 2020 – Il (mio) lato critico “Carne e Salute”
23 Ottobre 2020 – Mondointasca ““Carne e Salute”, invito a un consumo sano e responsabile della carne rossa”
13 Ottobre 2020 – Starbene “La migliore rossa italiana”
8 Ottobre 2020 – Torino Oggi “Coalvi presenta il libro Carne e Salute”
8 Ottobre 2020 – Shop in the City “Carne e salute: il libro del Coalvi che fa chiarezza sul ruolo della carne”
8 Ottobre 2020 – Italia a tavola “Carne rossa, alimento nobile. Dal Piemonte il libro anti fake news”
8 Ottobre 2020 – InvesTO Magazine “Coalvi presenta il libro “Carne e salute””
8 Ottobre 2020 – ElecTO Magazine “Coalvi porta all’estero la qualità della carne bovina di Razza Piemontese”
6 Ottobre 2020 – Corriere della sera “Le dieci cose che non sapevate della carne di Fassone piemontese”
6 Ottobre 2020 – Ansa “Alimentazione: 10 medici spiegano rapporto ‘Carne e salute‘”
4 Ottobre 2020 – Cronaca qui ““Carne e salute”, ecco tutti i perchè’”
Settembre 2020 – Food Service “Fassoneria: un format “di razza” anche in versione bistrot“ , pag. 50-53
Settembre 2020 – Il panificatore “Carciofini Nature“ , pag. 75
23 Giugno 2020 – Repubblica “La Fassoneria cambia format e punta sulla carne d’asporto“
7 Giugno 2020 – Corriere della sera ” I prosciutti cotti di Lenti e la ricetta del puro piacere“
1 Giugno 2020 – Where Magazine “The Triumph of Fassona Beef“
25 Maggio 2020 – Corriere Torino “La carne bovina piemontese in 1400 allevamenti associati“
13 Maggio 2020 – Shop in The City “Coalvi: boom di carne trita e per le lunghe cotture. La pandemia fa riscoprire le macellerie“
11 Maggio 2020 – Shop in The City “Odio e Amo Torino: i Bella Domanda“
7 Maggio 2020 – Repubblica Torino “Più carne e farina, meno vino. Ecco com’e cambiata la spesa“
27 Aprile 2020 – Studio Food “Carne rossa, quanta mangiarne?“
24 Aprile 2020 – Cronaca Qui “Il Banco Alimentare non si ferma. Tre modi per aiutare gli indigenti “
10 Aprile 2020 – Stuzzichevole, post Facebook
9 Aprile 2020 – Unione Monregalese “Le macellerie “Coalvi” donano 10 mila hamburger ai bisognosi “
9 Aprile 2020 – Turismo del Gusto “COALVI: la qualità e un dono da condividere “
9 Aprile 2020 – Shop in the City “La qualità è un dono da condividere: Coalvi dona hamburger ai bisognosi “
9 Aprile 2020 – Repubblica Torino “Diecimila hamburger da Coalvi al Banco Alimentare“
9 Aprile 2020 – Quotidiano Piemontese “Dalle macellerie Coalvi 10mila hamburger destinaste al Banco Alimentare“
9 Aprile 2020 – InvesTO Magazine “La qualità è un dono da condividere“
9 Aprile 2020 – Gazzetta d’Alba “Le macellerie Coalvi donano 10mila hamburger al Banco alimentare“
9 Aprile 2020 – Food Affairs “Le macellerie Coalvi donano 10mila hamburger al Banco alimentare “
8 Aprile 2020 – Askanews “Covid-19, Coalvi dona 10mila hamburger al banco alimentare“
8 Aprile 2020 – Corriere della Sera “Sportivi, musicisti e Youtuber donano per aumentare i buoni spesa“
3 Aprile 2020 – Menu a Porter “Coalvi al fianco delle Macellerie piemontesi per la sicurezza della carne di Razza Piemontese“
31 Marzo 2020 – Gazzetta del Gusto “Spesa a domicilio: quanto è sicura?“
29 Marzo 2020 – Zip News “Da Coalvi alle macellerie un Manuale Organizzativo per gestire asporto e delivery“
29 Marzo 2020 – Telecity News 24 “Coalvi distribuisce alle macellerie un manuale organizzativo“
29 Marzo 2020 – InvesTO Magazine “#mettiamocelatutta: il manuale organizzativo Coalvi“
27 Marzo 2020 – La Voce di Torino “CORONAVRUS. Da Coalvi il manuale per la sicurezza nelle consegne“
27 Marzo 2020 – Dentro la Notizia “Coalvi distribuisce alle macellerie un Manuale Organizzativo“
26 Marzo 2020 – Shop in The City Torino “Coalvi distribuisce alle macellerie un Manuale Organizzativo“
26 Marzo 2020 – Shop in The City Genova “Coalvi distribuisce alle macellerie un Manuale Organizzativo“
25 Marzo 2020 – La Repubblica “Il manuale di Coalvi per le macellerie “
25 Marzo 2020 – Food Affairs “Coalvi invia alle macellerie un manuale organizzativo per il delivery“
Marzo 2020 – Zafferano ““Fassoneria”, l’hamburgeria gourmet di Torino“
25 Febbraio 2020 – La Stampa “Coalvi, un libro con i pareri tecnici per sfatare i tabù del consumo di carne“
16 Febbraio 2020 – Puntata Mela Verde “Creatori di Qualità”
14 Febbraio 2020 – La Cucina Italiana “Il primo würstel 100% di Razza Bovina Piemontese“
1 Gennaio 2020 – Sapori News “Bimby® e Coalvi collaborano per la promozione della carne di Razza Piemontese“
Anno 2019
12 Dicembre 2019 – Sapori News “Bimby® TM6: con la cottura lenta preservi i sapori di una volta, con un tocco di modernità”
12 Dicembre 2019 – Food Makers “Bimby; arriva la cottura lenta”
12 Dicembre 2019 – Langhe Roero e Monferrato “L’arrosto della nonna, un successo dell’accordo tra Coalvi e Bimby”
12 Dicembre 2019 – Sapere di Gusto “Coalvi e Bimby insieme per l’eccellenza piemontese”
12 Dicembre 2019 – InvesTo Magazine “Coalvi e Bimby: i sapori di una volta con un tocco di modernità”
12 Dicembre 2019 – Tigullio Vini “Bimby® e Coalvi insieme per la promozione e la tutela della carne bovina di razza piemontese”
12 Dicembre 2019 – Food Affairs “Cottura lenta con Bimby. Tutti i segreti nel libro cottura lenta” realizzato in collaborazione con Coalvi“