La superiorità della carne di Piemontese va fatta risalire in primo luogo alle caratteristiche genetiche di questa Razza, confermata in più occasioni da indagini condotte da autorevoli istituti di ricerca a livello universitario. Il ridotto contenuto in colesterolo e il livello di grasso, molto basso e con una composizione che vede una presenza notevole di acidi a lunga catena, la collocano tra quelle più salubri, avvicinandosi alle virtù dietetiche del pesce. Tutto questo con una tenerezza e una sapidità che la rendono molto versatile in cucina e di sicuro successo per qualsiasi portata. Ma un altro ruolo, non meno importante, lo gioca la professionalità delle macellerie Coalvi, che nella maggior parte dei casi rappresentano l’evoluzione di negozi di famiglia, già da sempre attenti alla qualità e che, con l’acquisizione del marchio, hanno potuto dare un nome inconfondibile alla loro eccellenza, presentandola con le più moderne forme di comunicazione. Il marchio Coalvi è il punto di riferimento per quei consumatori che non vogliono acquistare soltanto la carne, ma anche la sua storia e quella di chi la produce.