IL TOP CARNI

La Macelleria Il Top Carni si trova al Mercato delle Erbe a Bologna da 20 anni e propone il meglio della carne italiana: il Fassone di Razza Piemontese.

Francesco e Marina conducono questa attività dal 1983 con passione e dedizione insieme a Sabrina e al figlio Matteo.

Un’attenta selezione delle materie prime e una vasta proposta gastronomica hanno reso da anni Top Carni il punto di riferimento a Bologna per la carne di qualità.

Al Mercato delle Erbe una delle migliori Macelleria di Bologna

Francesco si appassiona al mondo della macelleria fin da ragazzo, quando nel 1983 inizia a maturare le prime esperienze come macellaio a Bologna. Dopo sedici anni, nel 1999 la famiglia Semilia apre una piccolo angolo di eccellenza all’interno dello storico Mercato delle Erbe di Bologna.

Già dai primi tempi, la volontà è quella di accompagnare all’arte della macelleria di Francesco un’accurata selezione di materie prime italiane di alta qualità, in modo riuscire a soddisfare al massimo la clientela.

Comincia quindi un percorso di ricerca tra il meglio della produzione italiana di carne, che porta nel 2018 alla scelta del Fassone di Razza Piemontese e culmina nel 2019 con l’iscrizione al prestigioso Consorzio di Tutela della Razza Piemontese Coalvi.

Per la famiglia Semilia è importantissimo scegliere una carne italiana in virtù dell’altissima qualità, della maggiore sostenibilità ambientale e del sostegno di una realtà fatta di tanti piccoli allevamenti non intensivi a conduzione familiare.

La pregiata carne di Fassone di Razza Piemontese a Bologna

La carne di Fassone di Razza Piemontese certificata, conosciuta anche con il nome di “Fassona Piemontese“, è una novità recente per Bologna. Questa eccellenza al 100% italiana deve la sua fortuna alle caratteristiche genetiche della Razza Bovina, che assicurano alla carne una Superiore Tenerezza di base, senza bisogno di elevati livelli di grasso.

La carne di Fassone si distingue infatti per una trama dei tessuti muscolari particolarissima: con meno tessuto connettivo, più piccolo e distribuito.

La ridotta quantità di grasso inoltre la rende preferibile anche dal punto di vista nutrizionale, in quanto risulta addirittura paragonabile al pesce per scarsità di grassi saturi (dannosi per la salute) e abbondanza dei benefici grassi insaturi (omega-6 in primis).

Il top carni risulta quindi una tappa doverosa per chiunque ami la carne di alta qualità e ricerchi la celebre Fassona a Bologna, con la garanzia della certificazione Coalvi.

Il team: due generazioni di macellai

La famiglia Semilia conduce la macelleria Il Top Carni al mercato delle Erbe di Bologna da più di vent’anni e riunisce ormai due generazioni di macellai. Oltre che da Francesco, maestro macellaio nonché pilastro dell’attività, il team è composto da sua moglie Marina, dal figlio d’arte Francesco e da Sabrina.

Francesco | Macellaio

Francesco: macellaio da 38 anni!  

Ha iniziato a maturare le sue prime esperienze a Bologna nel 1983 acquisendo una grande manualità per quanto riguarda il disosso e anche come banconiere.

Matteo | Macellaio

Matteo, figlio di Francesco e Marina ha iniziato a lavorare come macellaio nel 2018 nel piccolo punto vendita di famiglia situato all’interno dello storico Mercato delle Erbe di Bologna. 

Marina|

Marina è la moglie di Francesco un pilastro della macelleria, si occupa principalmente del disosso e in caso di necessità anche del banco.

Sabrina | Cassiera

Sabrina è la cassiera della macelleria, con accurata gentilezza e professionalità accoglie i clienti.



Guarda qui l’origine della carne!

Matricola: IT001990910884

Il bovino IT001990910884 e’ un fassone di Razza Piemontese

Matricola: IT001990910884

Allevato da SOCIETA’ AGRICOLA FONTE ANTICO DI PERSICO DAVIDE ED ENRICO S.S., socio Coalvi N. 01032

Matricola: IT001990910884

Allevamento di POIRINO

Matricola: IT001990910884

476KG di carne di FEMMINA di Fassone di Razza Piemontese. La massima espressione in fatto di tenerezza

Matricola: IT001990910884

Matricola: IT001990910884

Disponibile presso IL TOP CARNI autorizzata Coalvi ed inserita nel sistema di etichettatura

Matricola: IT001991539619

Il bovino IT001991539619 e’ un fassone di Razza Piemontese

Matricola: IT001991539619

Allevato da SOCIETA’ AGRICOLA RICCA SOCIETA’ SEMPLICE, socio Coalvi N. 01032

Matricola: IT001991539619

Allevamento di CIRIE’

Matricola: IT001991539619

289KG di carne di FEMMINA di Fassone di Razza Piemontese. La massima espressione in fatto di tenerezza

Matricola: IT001991539619

Matricola: IT001991539619

Disponibile presso IL TOP CARNI autorizzata Coalvi ed inserita nel sistema di etichettatura

Matricola: IT001991139808

Il bovino IT001991139808 e’ un fassone di Razza Piemontese

Matricola: IT001991139808

Allevato da BARBERO PAOLO, socio Coalvi N. 01032

Matricola: IT001991139808

Allevamento di VIGONE

Matricola: IT001991139808

372KG di carne di FEMMINA di Fassone di Razza Piemontese. La massima espressione in fatto di tenerezza

Matricola: IT001991139808

Matricola: IT001991139808

Disponibile presso IL TOP CARNI autorizzata Coalvi ed inserita nel sistema di etichettatura

Matricola: IT001991139768

Matricola: IT001991139768

Allevato da BARBERO PAOLO, socio Coalvi N. 01032

Matricola: IT001991139768

Allevamento di VIGONE

Matricola: IT001991139768

447KG di carne di FEMMINA di Fassone di Razza Piemontese. La massima espressione in fatto di tenerezza

Matricola: IT001991139768

Matricola: IT001991139768

Disponibile presso IL TOP CARNI autorizzata Coalvi ed inserita nel sistema di etichettatura

Matricola: IT001991414605

Matricola: IT001991414605

Allevato da BARBERO PAOLO, socio Coalvi N. 01032

Matricola: IT001991414605

Allevamento di CHIVASSO

Matricola: IT001991414605

498KG di carne di FEMMINA di Fassone di Razza Piemontese. La massima espressione in fatto di tenerezza

Matricola: IT001991414605

Matricola: IT001991414605

Disponibile presso IL TOP CARNI autorizzata Coalvi ed inserita nel sistema di etichettatura

Matricola: IT001991490894

Matricola: IT001991490894

Allevato da BARBERO PAOLO, socio Coalvi N. 01032

Matricola: IT001991490894

Allevamento di PINO TORINESE

Matricola: IT001991490894

460KG di carne di FEMMINA di Fassone di Razza Piemontese. La massima espressione in fatto di tenerezza

Matricola: IT001991490894

Matricola: IT001991490894

Disponibile presso IL TOP CARNI autorizzata Coalvi ed inserita nel sistema di etichettatura

Matricola: IT001991371163

Matricola: IT001991371163

Allevato da BARBERO PAOLO, socio Coalvi N. 01032

Matricola: IT001991371163

Allevamento di VILLANOVA D’ASTI

Matricola: IT001991371163

429KG di carne di FEMMINA di Fassone di Razza Piemontese. La massima espressione in fatto di tenerezza

Matricola: IT001991371163

Matricola: IT001991371163

Disponibile presso IL TOP CARNI autorizzata Coalvi ed inserita nel sistema di etichettatura

Matricola: IT001991371163

Matricola: IT001991371163

Allevato da BARBERO PAOLO, socio Coalvi N. 01032

Matricola: IT001991371163

Allevamento di VILLANOVA D’ASTI

Matricola: IT001991371163

429KG di carne di FEMMINA di Fassone di Razza Piemontese. La massima espressione in fatto di tenerezza

Matricola: IT001991371163

Matricola: IT001991371163

Disponibile presso IL TOP CARNI autorizzata Coalvi ed inserita nel sistema di etichettatura

Capi in carico

ALLEVATORE: SOCIETA' AGRICOLA FONTE ANTICO DI PERSICO DAVIDE ED ENRICO S.S.
  DATA MAC.: 17102025
  MACELLO: MANZO CARNI
ALLEVATORE: SOCIETA' AGRICOLA RICCA SOCIETA' SEMPLICE
  DATA MAC.: 03102025
  MACELLO: MANZO CARNI
ALLEVATORE: BARBERO PAOLO
  DATA MAC.: 26092025
  MACELLO: MANZO CARNI
ALLEVATORE: BARBERO PAOLO
  DATA MAC.: 26092025
  MACELLO: MANZO CARNI
ALLEVATORE: CASCINA LA BENEDETTA
  DATA MAC.: 19092025
  MACELLO: MANZO CARNI
ALLEVATORE: ALLORA GUIDO
  DATA MAC.: 12092025
  MACELLO: MANZO CARNI
ALLEVATORE: TORDELLA CARLA S.S.A
  DATA MAC.: 29082025
  MACELLO: MANZO CARNI
ALLEVATORE: TORDELLA CARLA S.S.A
  DATA MAC.: 29082025
  MACELLO: MANZO CARNI

Contatti

VIA UGO BASSI 23, MERCATO DELLE ERBE
40121 BOLOGNA(BO)
Tel.051261753

Mappa

VIA UGO BASSI 23, MERCATO DELLE ERBE 40121 BOLOGNA