La cottura “TIC-TAC” della carne: dalla pendola alla pentola

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Oltre che la riproduzione del rumore di una pendola e oltre che il nome di una mentina prodotta da un’azienda dolciaria piemontese, la locuzione “TIC-TAC” nel gergo culinario familiare indica una cottura della fetta di carne in padella o, meglio, sulla piastra, di brevissima durata. Cottura “TIC-TAC”: “TIC” da un lato e “TAC” dall’altro. Ciò in una sequenza non proprio sovrapponibile a quella di una pendola, ma comunque molto breve.

Uno dei migliori modi per cuocere la Carne di Razza Piemontese

È proprio la cotturaTIC-TAC” ad essere adatta alla carne di Razza Piemontese. Questo perché, per il suo bassissimo contenuto di grasso, essa rischia di asciugarsi se trattenuta a lungo sul fornello.

La tenerezza per cui si distingue da altre carni le permette di arrivare nel piatto ancora piacevolmente masticabile. Ma non bisogna abusare di questo suo talento. Ai ferri, al burro, impanata o in scaloppina, dunque, andiamo a tutto gas, ma per brevissimo tempo.