Carne ibrida: tradizione, innovazione o compromesso alimentare?
Il gruppo “Colruyt”, a capo di una catena di supermercati in Belgio, ha inventato la carne ibrida e la sta mettendo in commercio nei propri punti vendita
Il gruppo “Colruyt”, a capo di una catena di supermercati in Belgio, ha inventato la carne ibrida e la sta mettendo in commercio nei propri punti vendita
Il Festival della TV di Dogliani ospita personaggi noti che si confrontano in piazza su temi di attualità. Lo chef stellato Cristiano Tomei ha celebrato la carne di Fassone piemontese insieme a Coalvi. Definita elegante e saporita, la carne ha conquistato anche un appassionato della selvaggina come lo chef stellato Tomei.
Una ricerca dell’Università di Chicago ha evidenziato che l’acido trans-vaccenico, presente nei prodotti di origine animale come latte e carne, potenzia la risposta immunitaria contro le cellule tumorali, suggerendo che una dieta varia ed equilibrata, inclusiva di carne cruda di qualità come il Fassone di Razza Piemontese, possa ridurre il rischio oncologico rispetto al consumo di carne cotta ad alte temperature.
Cinquant’anni fa arrivavano nelle stalle le prime telecamere a circuito chiuso per sorvegliare le vacche al parto. Oggi esistono soluzioni ben più efficaci che non costringono a guardare un monitor ma fanno partire una telefonata quando inizia il travaglio.
Le nostre aziende passano dall’accusa di inquinatori al merito di depuratori: grazie a come sono strutturate le aziende in cui si alleva la Piemontese, il loro contributo nell’emissione di gas a effetto serra è opposto a quello che da più parti si sente declamare
Un calendario che accompagna lo scorrere delle stagioni e per contribuire all’acquisto di alcuni presidi medici per la Fondazione Regina Margherita
1984-2024: Coalvi compie 40 anni.
40 anni trascorsi a costruire la notorietà e il prestigio di un marchio che è divenuto sinonimo di qualità e di trasparenza: due requisiti che su un prodotto delicato come la carne non sono semplici accessori. Auguri a Coalvi e a tutti coloro che ci hanno creduto e continuano a crederci.
Quando si parla di medicina preventiva il rispetto di uno stile di vita più virtuoso è fondamentale. Coalvi, rivolgendosi alla classe medica, ha raccolto nel testo “Carne e Salute” gli elementi scientifici che confermano le virtù della Razza Piemontese
Rinnovo delle cariche al Consorzio di Tutela della Razza Piemontese. Carrù, 11 giugno 2024
Le vendite dei surrogati della carne a base vegetale sono in calo?